Betreuungsdienst

für Menschen mit Demenz

Wir bieten stundenweise Betreuung demenziell veränderter Menschen in der eigenen Häuslichkeit durch qualifizierte, ehrenamtliche Mitarbeiter/innen. Tätigkeiten: Beaufsichtigung und Betreuung des Kranken — Essen und Trinken reichen — Hilfe beim Toilettengang — Beschäftigung: Spaziergänge, Gesellschafts- spiele, Singen und Vorlesen Einsatzzeiten ca. 2 — 3 Stunden wöchentlich: vormittags, nachmittags oder abends nach Absprache auch am Wochenende möglich Einsatzorte Bad Neuenahr-Ahrweiler und Grafschaft Kosten 9,00 EUR pro Stunde | eine Erstattung über die Pflegeversicherung ist möglich. Wir beraten Sie gern! Die Betreuungsgruppe ist zugleich auch ein Entlastungsangebot für pflegende Angehörige! Sie können in dieser Zeit einmal vom Pflegealltag abschalten und etwas für sich selbst tun.